Mentalizarse de una nueva nutrición saludable

En una cocina, la olla a presión merece una interpretación diferente. Hace tiempo se creía que el cocinar en este envase conseguía que los cocinados disminuyeran sabor, eso no es cierto, es un agravio ó leyenda urbana que se tenía en el tiempo anterior, ya que todos conocemos que cuanto más reducido es el tiempo de ebullición menos se alteran los alimentos y su valor nutritivo y las vitaminas que albergan. Otra leyenda urbana que había con las ollas es que podían ser temerarias y podrían amenazar explosiones, con las consiguientes accidentes a la persona que elabora la comida , esto ha pasado, pero es por el hecho de mal utilizar dicho envase destapándolo primero de tiempo por ejemplo, lo que sí es verdad es que este invento ahorró tiempo a gran cantidad de amas de casa de aquellos tiempos, por que disminuía considerablemente el tiempo de ebullición de los cocinados hirviendo el arroz en cinco minutos ó el pollo en media hora, cuando con los añejos ollas de arcilla se elaboraban estas mismas labores en mucho más tiempo. La estructura de el recipiente a presión era muy básico era formada por un recipiente y por una tapa de aro de goma, con una manecilla para cerrarla, en forma de rosca, que aseguraba una perfecta retención del vapor que se desarrollaba en el interior de la olla, esto conseguía un aumento de la temperatura y la más rápida cocción igual que hemos comentado anteriormente. Cuando la obstrucción practicada por el vaho conseguía una temperatura demasiado elevada, se desprendía automáticamene, a través de una espita de seguridad y silbaba, en el momento que se presentaba este acontecimiento reducimos el calor hasta que evacuase todo el vaho y dejaba de pitar.

Pienso para perros

Al obtener una olla en un comercio ó gran almacén, nos acompaña en la caja ó envase un díptico explicativo con todas las instrucciones a realizar, funciones y precauciones a tener en consideración, en este tema vamos a abreviar algunas de las características universales para la utilización de este recipiente:

-No destaparemos nunca el recipiente a excepción de que tengamos la confianza de que la presión ha desaparecido.

-No llenar demasiado el recipiente de productos, si no deseamos que la válvula de confianza se obstruya.

Comida para animales

-No coceremos los alimentos embalados en telar ó papel ya que podría impedir la partida del vapor a través de la nombrada espita de confianza.

-El espacio de cocción se estima desde del momento donde la olla alcanza el punto de máxima presión.

-Si necesitamos tostar los alimentos dejar el recipiente al descubierto y la cerraremos al empezarse la cocción.

-Primero de utilizar la olla tenemos que apreciar que la espita está totalmente limpia y no se podría obstruir.

-Bajaremos al mínimo el calor de los fogones cuando el recipiente alcanza el momento máximo de presión.

-La olla ha de limpiarse con H2 O a mucha temperatura y detergente y la base ó fondo ha de frotarse con trapo espumosos para no rasparla.

-Si esplicamos de especificaciones las ollas son de entre 4 litros y 8 litros de capacidad, para el cálculo de qué recipiente obtener tenemos que distinguir el nº de integrantes de la unidad familiar y si por ejemplo hayamos una unidad familiar de 6 miembros utilizaremos una olla de 7 u 8 l., la proporción es de algo más de un l. por persona.

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-Si la olla no la vamos a usar en un espacio relativamente largo, necesitamos que realizar como con la nevera, dejarlo sin tapa para evitar los malos aromas.

-Por norma habitual la olla a obstrucción se podría utilizar con un tipo de fogón ya sea vitrocerámica ó  fuego directo.

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